Amalan Abah Guru Sekumpul : Agar Anak jadi Sholeh dan jadi Wali - ayooha.com ! Portal Berita Banua Terkini

ayooha.com ! Portal Berita Banua Terkini

Rambut tebal & kuat tidak mudah rontok tanpa ke dokter‎

Amalan Abah Guru Sekumpul : Agar Anak jadi Sholeh dan jadi Wali

  • Rabu, 9 Januari 2019 | 04:40
  • Dibaca : 5066 kali
Amalan Abah Guru Sekumpul : Agar Anak jadi Sholeh dan jadi Wali
Abah Guru Sekumpul saat tasmiyah. foto istimewa

Berkata Abah Guru Sekumpul

“Kalau kita ingin punya anak wali, setidaknya anak kita jadi orang sholeh dan berilmu serta berakhlaq mulia, maka yang harus kita (suami) lakukan adalah:

1. Sebelum istri kita hamil, hendaknya kita menjaga istri kita untuk memakan makanan yang halal agar TERHINDAR DARI MAKANAN YG HARAM & SYUBHAT. Karena ini adalah modal yang paling utama dalam mendapatkan anak yang sholeh. Karena ini termasuk menjaga perut dari segala yang haram dan yang syubhat. Riba itu termasuk haram.

Jadi duit yang kita belikan makanan untuk istri dan anak kita adalah duit yang halal tidak ada mengandung unsur riba sedikitpun. Dan yang syubhat itu maksudnya yang tidak tahu asal usulnya apakah ini halal atau haram.

Maka dari itu kita harus menjaga makanan yang masuk ke perut istri kita cukup makanan yang halal. Jangan memberi makanan yang syubhat sekalipun apalagi yang haram.

2. Di kala istri kita hamil 2 bulan yang kita lakukan adalah MEMBACAKAN SHALAWAT SEBELUM TIDUR SETIAP MALAM sambil memegang perut istri. Hal ini kita lakukan mulai istri kita hamil 2 bulan sampai melahirkan. Shalawat apa saja dan setelah membaca shalawat diakhiri dengan tawasshul wali-wali.

3. SERING2LAH MEMBACA ALQURAN DI HADAPAN ISTRI KITA yang sedang hamil. Karena kalau kita sering membaca al-Qur’an, insya Allah anak kita sejak kecil sampai tua dia suka membaca al-Qur’an bahkan bisa hafal al-Qur’an karena berkah dari al-Qur’an.

4. BANYAK2 MELIHAT FOTO / GAMBAR PARA WALI. Foto wali-wali harus ada di rumah kita. Bila kita hendak tidur, kita lihati gambar/foto tadi, bacakan fatihah hadiahkan untuk wali yang di foto tadi namanya si anu bin si anu. Lakukanlah selama kita hidup.

Baca Juga :  Ketika Guru Sekumpul Diajak Nonton Film Di Bioskop Kayu Tangi

Fadhilahnya anak akan menjadi wali, bila anak tidak maka cucu yang menjadi wali, bila cucu tidak maka ke bawah terus yang jelas keturunan pasti ada yang jadi wali berkat kita cinta lawan wali.

5. YG KITA LAKUKAN SAAT ANAK KITA TERLAHIR, buka mulutnya sambil membaca,”Allahumma faqqihhu fiddin wa allimhu ta’wil” lalu adzankan di telinga kanan dan iqomahkan di telinga kiri. Setelah itu kita bacakan surah al-Qodar sebanyak 7x dan tawasshul kepada Rasulullah saw, “Ummat engkau lahir,jadikanlah anak ini mendapatkan Nuur dari engkau wahai Rasulullah saw.”

6. KITA DOAKAN TERUS MEMERUS DG DOA YG BAIK2 mudahan jadi anak yang sholeh sambil bertawasshul kepada wali-wali dengan berkat wali mudahan anakku jadi wali.

Beliau juga berkata


“NAMAILAH ANAK KITA DG NAMA YG BAGUS-BAGUS yang menuruti nama-nama orang sholeh,dan apabila anak itu laki-laki namailah di permulaannya dengan awalan Muhammad atau Ahmad. karena nama Muhammad adalah nama Rasulullah di bumi dan Ahmad adalah nama Rasulullah di langit.

Orang yang di dalam rumahnya ada yang bernama Muhammad atau Ahmad maka rumahnya tidak akan faqir, tidak akan kelaparan. Keberkahan akan selalu mengalir ke dalam rumah tersebut berkat Rasulullah SAW.” (ayooha.com)

sumber anonim

Facebook Comments

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional